Bawaslu Batu Bara Monitoring Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara di Limapuluh

Sebarkan:
Komisioner Bawaslu Batu Bara Muksin Khalid dan Amin Raiz beserta Panwascam Limapuluh melakukan monitoring penghitungan dan rekapitulasi hasil suara pemilu. (foto/ist)
LIMAPULUH (MM) – Komisioner Bawaslu Batu Bara Kordinator Divisi HP2H, Muksin Khalid didampingi Kordiv P3S, Amin Raiz dan Panwascam Limapuluh, melakukan monitoring rekepitulasi hasil pemungutan perolehan suara Pemilu 2024 di aula Ikatan Persaudaran Haji Indonesia (IPHI) di Kelurahan Limapuluh Kota, Minggu (25/2/2024).

Muksin Khalid mengatakan, kehadirannya bersama Panwascam Limapuluh, untuk menjalankan prosedur pengawasan rekapitulasi hasil pemungutan perolehan suara Pemilu yang digelar 14 februari 2024, lalu.

Dijelaskannya, Bawaslu melalui Panwascam bertanggungjawab untuk mengawal proses rekapitulasi hingga penyerahan rekapitulasi D1 Hasil. 

“Untuk memastikan langsung proses rekapitulasi dan penyerahan D1 hasil berjalan dengan baik. Dengan begitu maka pemilu yang adil dapat terwujud,” pungkas Muksin Khalid kepada wartawan.

Dengan dijalankan pengawasan sesuai SOP, sambung Muksin Khalid, maka peserta Pemilu 2024 tidak ada yang dirugikan. Hingga kini, pelaksanaan penghitungan dan rekapitulasi hasil Pemilu 2024, berjalan sesuai harapan, aman dan damai.(zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara