Jelang Pilkada, Wabup Batu Bara Oky Mengundurkan Diri

Sebarkan:
Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima mengundurkan diri dari jabatan, menjelang masuknya Pemilu 2024. (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) - Wakil Bupati Batu Bara periode 2018-2023 Oky Iqbal Frima mengajukan pengunduran diri.  Surat pengunduran diri Politisi Partai Gerindra tersebut disampaikannya dalam sidang paripurna pendapat akhir fraksi terhadap Ranperda pertanggungjawaban APBD TA 2022, Senin kemarin.

Sebagaimana diketahui, Sidang paripurna dibuka Ketua DPRD Batu Bara, M.Safi’i, Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir MAP dan segenap anggota dewan.

Pengunduran Oky sebagai Wakil Bupati Batu Bara dikarenakan dirinya akan maju pada kontestasi politik tahun 2024 sebagai calon legislatif Kabupaten Batu Bara.

Oky mengungkapkan terima kasih kepada Bupati Zahir, Forkopimda dan masyarakat Batu Bara yang telah bersama-sama dalam membangun Batu Bara.

"Terima kasih kepada Bapak Bupati, seluruh instansi pemerintah, Forkopimda Batu Bata, stakeholder dan masyarakat Kabupaten Batu Bara atas kepercayannya selama 5 tahun saya ikut menjalankan roda pemerintahan," pungkas Oky.

Selanjutnya Bupati Zahir bersama Ketua DPRD M. Safi'i menandatangani surat pengajuan pengunduran diri tersebut dan akan diserahkan ke pemerintah provinsi dan pemerintah pusat. 

Sebagaimana diketahui, pengunduran diri politisi Partai Gerindra disampaikan menjelang berakhirnya masa jabatan, sekaligus menjelang Pilkada serentak 2024, mendatang. 

Sejumlah warga berpendapat, pengunduran diri Oky semata-mata untuk mempersiapkan diri maju dalam kontestan Pilkada Batu Bara, dan akan bertarung dengan Zahir yang diusung partai PDI Perjuangan. Keduanya sama-sama sebagai ketua partai.

Pengunduran diri Oky juga menuai kontroversi. Banyak kalangan berpendapat, Oky dinilai tak profesional karena mengundurkan diri sebelum berakhirnya masa jabatan yang diprediksi Oktober mendatang. “Pengunduran diri ini memperlihatkan kalau Oky mementingkan diri sendiri, daripada mensukseskan pembangunan Batu Bara,” ungkap warga. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara