Polres Batu Bara Tangkap 2 Otak Pelaku yang Menewaskan Bathim Sanjaya

Sebarkan:
Dua tersangka pelaku penganiayaan diamankan di Mapolres Batu Bara.
LIMAPULUH (MM) - Tim Reskrim Polres Batu Bara bergerak cepat menangkap dua otak pelaku penganiayaan yang menyebabkan tewasnya Bathim Sanjaya (50), Senin (12/6/2023) malam di Desa Tanjung Kasau, Kecamatan Laut Tador.

Informasi diperoleh, dalam kasus ini, kepolisian menangkap dua tersangka, masing-masing: Mhd Yusuf (44), dan Awaluddin Sinaga (47) keduanya warga Dusun XIII Desa Tanjung Seri, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batu Bara. Keduanya ditangkap di Desa Sipare-pare, Kecamatan Airputih. 

Dalam kasus ini, Kepolisian mengamankan batang pelepah sawit yang diduga digunakan untuk menghabisi korban, Bathim Sanjaya (50).

Diberitakan sebelumnya, kematian Batin Sanjaya sempat viral di media sosial facebook diupload aku Sarel. Dalam video tersebut Bathim, warga Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Batubara, dalam kondisi mengenaslan dengan wajah berdarah tergeletak di rerumputan areal perkebunan.

Petugas kepolisian yang tiba dilokasi mengevakuasi korban ke klinik terdekat dan dinyatalan tewas.

Aksi main hakim massa ini disebut-sebut dikarenakan Batin tertakap warga mencuri 2 ekor kambing. Namun beredar gambar, kalau Bathim sudah diamankan warga dalam kondisi tangan terikat. Mirisnya, Bathim tak lama kemudian tewas dengan wajah penuh darah. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara