Satu Putaran! Ratusan Emak-Emak Pendukung Capres 02 Antusias Ikuti Senam Gemoy di Batu Bara

Sebarkan:

Emak-emak warga Kecamatan Datuk Limapuluh, Batu Bara, antusias mengikutis enam gemoy 02. (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) – Seratusan emak-emak simpatisan dan pendukung Capres 02 Prabowo-Gibran mengikuti senam gemoy di lapangan Dusun 1 Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (10/2024).

Kegiatan senam gemoy diadakan pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Kabupaten Batubara tersebut dengan memakai baju biru ceria 02 disambut hangat warga yang mengikutinya.

"Ada ratusan masyarakat yang mengikuti senam gemoy, yang kebanyakan kalangan ibu-ibu. Kegiatan yang diselenggarakan untuk menjadikan tubuh sehat juga untuk meningkatkan kekompakan para ibu-ibu dalam hidup bermasyarakat," kata Ketua DPC Bapera Kabupaten Batubara, Helmi Syam Damanik SH MH, disela-sela kegiatan.

Selain untuk menyosialisasikan pentingnya menjaga kesehatan, senam juga sebagai wadah menjalin silaturahmi di tengah-tengah masyarakat. Dalam setiap gerakan, panitia mengarahkan dengan teriakan mendukung Capres 02 Prabowo-Gibran Rakabuming, menang satu putaran.

Helmi mengungkapkan, masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan untuk menberikan dukungan kepada Prabowo-Gibran."Kita harapkan Prabowo-Gibran dapat mewujudkan Indonesia Emas 2045 serta Indonesia makmur, adil dan sejahtera," ungkapnya.

Helmi juga mengajak seluruh lapisan masyarakat lebih bijak menggunakan media sosial dan menanggapi berita hoax terkait dengan pemilu 2024, sehingga situasi kondusif.

"Kita mengharapkan masyarakat sepenuh hati mendukung dan penyukseskan pelaksanaan pemilu yang aman, damai. Setiap masyarakat agar tidak golput, gunakan hak suara berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini," pungkasnya. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara