Ketua GM Pujakesuma : Surya Layak Menjadi Bupati Batu Bara

Sebarkan:

BATU BARA (MM) - Meski perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar serentak digelar November 2024 namun masyarakat Kabupaten Batu Bara sudah mulai menyenter sosok yang layak dimajukan pada Pilkada di Kabupaten Batu Bara. 

Beberapa waktu lalu sempat mengemuka keinginan dari elemen masyarakat yang menginginkan sosok Kombes Pol (Purn) Ikhwan agar kelak ikut dalam pertarungan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara. Kini suara yang menyatakan keinginan atas sosok lain untuk ikut pertarungan itu mulai mengemuka. 

Adalah ormas GM Pujakesuma Kabupaten Batu Bara melalui Ketuanya Ahmad Dwi Sakti Hidaya, SE yang menyebutkan ada sosok yang sangat pantas bersaing dengan petahana. 

Kepada wartawan tokoh muda energik tersebut mengungkapkan ada sosok mumpuni dari suku Jawa yang menurutnya sangat layak ikut serta. Bukan hanya sekedar ikut-ikutan namun sosok tersebut kelak diyakini dapat memenangkan Pilkada di Kabupaten Batu Bara. 

"Saat ini beliau masih menjabat Bupati Asahan. Namun di Kabupaten Batu Bara sosok H. Surya, BSc sudah sangat dikenal", ungkap Dwi di Lima Puluh, Rabu (20/9/2023). 

Menurutnya, H. Surya, B.Sc yang  lahir pada 22 Mei 1955 di Pulu Raja Kecamatan Pulau Rakyat Asahan sudah banyak berbuat di Kabupaten Batu Bara khususnya dibidang pendidikan dan politik. 

"Setelah menyelesaikan pendidikan Diploma 3 di STTM Medan, beliau menjadi guru di SMK Amir Hamzah Indrapura sejak 1980. Saat menjadi tenaga pendidik Surya mengikuti berbagai  penataran dan pelatihan di Sumatera Utara hingga Jakarta dan Bandung. 

Bahkan disebutkan Dwi, Surya menjadi anggota DPRD Asahan dari daerah pemilihan wilayah Batu Bara yang saat itu masih merupakan bagian dari Kabupaten Asahan. 

Namun seiring terbentuknya Kabupaten Batu Bara secara otomatis Surya meninggalkan DPRD Asahan dan menjadi anggota DPRD Batu Bara bahkan terpilih menjadi Ketua 

DPRD Batu Bara pertama pada 2008-2009. 

Kepiawaian Surya diyakini Dwi menjadi dasar Taufan Gama Simatupang memilihnya menjadi Calon Wakil Bupati Asahan mendampingi Calon Bupati Asahan pada Pilkada Asahan 2010. 

"Berbekal pengalamannya sebagai Wakil Bupati 2 periode dan Bupati Asahan pada sisa jabatan 2016-2019 serta Bupati Asahan 2021 hingga saat ini saya yakin sosok Surya tak diragukan lagi," pungkas Dwi. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara