Semarak HUT ke-78 RI Bersama ASN Setdakab Batu Bara

Sebarkan:
Suasana perlombaan piring tepung di halaman kantor Sekdakab Batu Bara. (foto:mm/ist) 
LIMAPULUH (MM) – Menyambut HUT ke-78 RI, ASN, honorer dan masyarakat tampak cerita mengikuti beragam kegiatan di halaman Sekretariat Daerah (Sekdakab) di Limapuluh Kota, Rabu (16/8/2023).

Suasana semakin seru. Sedikitnya ada 12 permainan ketangkasan dan pelrombaan digelar. Diantaranya bermain bola dengan menggunakan terong yang digoyang pakai pinggul. Selain itu juga ada perlombaan balap sarung, joget balon, lomba makeup, lomba makan pisang, piring tepung, dan tarik tambang.

“Permainan ini salah satu upaya dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan ke078 RI, sekaligus merajut silaturahmi antar pegawai dan masyarakat sekitar, serta membangun teamwork di kalangan ASN,” kata Sekdakab Norma Deli Siregar melalui Kabag Umum Sri Madani kepada wartawan.

Terlihat para Asisten, Kabag dan pegawai ASN dan TKS Sekretariat Daerah membaur dan semangat memenangkan lomba dan pertandingan yang digelar.

Namun bukan hanya kemenangan yang menjadi prioritas mereka namun dalam banyak permainan mengundang gelak tawa akibat aksi kocak yang disuguhkan peserta lomba.  (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara