Ketua TP PKK Maya Zahir Edukasi Pelaku IKM Mandiri dan Sejahtera

Sebarkan:
Ketua TP PKK Batu Bara, Hj. Maya Indriasari Zahir. (foto/istimewa)
BATU BARA (MM) – Ketua TP PKK Batu Bara, Hj. Maya Indriasari Zahir mengedukasi pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) di Desa Pematang Rambai, Kecamatan Nibung Hangus, mengikluti pelatihan menjahit.

Kegiatan yang digagas Dinas Ketenagakerjaan, Perindustrian dan Perdagangan, Senin (12/6/2023) bertujuan untuk menjadikan pelaku IKM penjahit sosok yang mandiri dan sejahtera.

Ketua TP PKK Hj. Maya Indriasari Zahir mengatakan, pembinaan kepada para pelaku IKM merupakan tugas bersama yang harus dilaksanakan secara kontinyu, sistematis, terpadu dan terarah baik oleh pemerintah, lembaga non pemerintah maupun pihak swasta.

Maya berpesan, kepada narasumber agar membantu para pelaku IKM agar dapat menjadi pelaku IKM yang berhasil, sukses dan mandiri. "Karena kita sangat menyadari bahwa IKM masih memiliki permasalahan yang perlu dipecahkan bersama yaitu masih rendahnya kualitas sumber daya manusia yang akan menimbulkan permasalahan berkelanjutan, seperti rendahnya sumber informasi untuk meningkatkan akses dan pangsa pasar," ujar Maya.

Sambung Maya, PKK Batu Bara sangat mendukung diselenggarakannya pelatihan seperti ini, guna memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku IKM di Kabupaten Batu Bara. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara