Buka Bimtek TK PKK Desa se-Batu Bara, Maya Zahir Harap Dapat Ciptakan Generasi Emas

Sebarkan:

Bunda PAUD Batu bara Hj. Maya Indriasari Zahir memberikan arahan dalam Bimtek, kemarin. (foto:mm/ist)
BATU BARA(MM) - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara Hj. Maya Indriasari Zahir membuka bimbingan teknis penyelenggaraan TK PKK Desa se-Kabupaten Batu Bara yang digelar di aula Kantor Bupati Batu Bara, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Senin (6/3/2023).

Turut hadir Plt. Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Darwinson Tumanggor, Plt. Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Mei Linda Suryanti Lubis, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Radyansyah Fitrianda Lubis, dan Ketua Pokja Bunda PAUD Batu Bara Erlina Yusuf.

Dalam sambutannya Ny. Maya mengajak para Bunda PAUD Desa se-Kabupaten Batu Bara untuk mengambil peran terhadap pendidikan anak usia dini. Maya mengatakan TK PKK Desa harus menjadi wadah yang membentuk karakter anak-anak usia dini khususnya di Kabupaten Batu Bara.

"Saya selaku Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara mengharapkan dapat menyelaraskan program pendidikan anak usia dini, sebagaimana diketahui bahwa program PAUD merupakan prioritas program kerja Bunda PAUD yang akan menciptakan generasi emas yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia," ungkap Maya.

Maya berharap kegiatan ini akan menjadi sebuah momen yang positif untuk saling meningkatkan pengetahuan serta sebagai wadah silaturahmi baik di tingkat PKK desa, kecamatan, maupun kabupaten dalam upaya mencerdaskan anak bangsa yang lebih berkualitas. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara