Dukung Penghijauan, Bupati Zahir Tanam Pinang dan Serahkan Bantuan di Desa Simodong

Sebarkan:
Bupati Batubara Ir. H. Zahir MAP menyerahkan bantuan kepada warga Desa Simodong, Batubara. (foto:mm/ist)
BATUBARA (MM) – Demi terwujudnya kebersihan lingkungan dan mendukung program penghijauan, Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP, ikut bergotong royong dan melakukan penanaman bibit pohon pinang, di Desa Simodong, Kecamatan Sei Suka, Minggu (18/9/2022).

Kegiatan juga dihadiri Sekdakab Batubara H. Sakti Alam Siregar, Asisten I Setdakab Rusian Heri, Kadis Pertanian dan Perkebunan, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisita, Kadis Sosial P3A, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Plt. Kadis Pendidikan.

Selain itu juga tampak anggota DPRD Sumut Yahdi Khoir, Ketua PC Muhammadiyah Batubara dan Ketua Kelompok Sadar Lingkungan.

Kegiatan diawali dengan peninjauan kebun cabai di perkarangan rumah warga yang mendapat apresiasi dari Bupati Zahir, karena dengan menanam cabai di pekarangan rumah dapat membantu perekonomian warga dan mengurangi dampak inflasi.

Selanjutnya Bupati Zahir memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Simodong berupa 3 unit hand sprayer dan 200 bibit pohon pinang batara.

"Adapun tanaman yang akan ditanam adalah pohon pinang sebanyak 200 batang, yang diharapkan dapat membantu penghijauan dan buahnya dapat menambah pendapatan masyarakat, khususnya di Desa Simodong ini," ungkap Bupati Zahir.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut Bupati Zahir juga melakukan penanaman bibit pohon pinang batara secara simbolis  di sepanjang jalan Desa Simodong. (zainuddin zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara