Pemkab Batu Bara Bekali Keterampilan Kerja WB Lapas Labuhan Ruku

Sebarkan:
Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir MAP mengenakan rompi kepada WB Lapas Labuhan Ruku. (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) - Guna mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing, Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh memberikan pembekalan keterampilan kerja kepada Warga Binaan (WB) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Labuhan Ruku.

Pembekalan ini dibuka Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., yang dihadiri Kepala Lapas Klas IIA Labuhan Ruku Enget Pulungan Prayer Manik, Plt. Kadis PUTR Batu Bara Kurnia Lismawatie, Plt. Asisten II Setdakab Batu Bara Sri Mahdani dan tamu undangan lainnya di aula Lapas Klas IIA Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Selasa (22/08/2023).

Ada sebanyak 70 warga binaan yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pembekalan keterampilan kerja bidang konstruksi bangunan. Pembekalan akan digelar selama lima hari mulai tanggal 22 Agustus 2023 hingga 26 Agustus 2023. Nantinya para peserta pembekalan ini akan mendapat sertifikat keterampilan kerja.

Dalam arahannya, Bupati Zahir berpesan kepada seluruh peserta  agar sungguh-sungguh dalam mengikuti pembekalan untuk bekal keterampilan nantinya jika sudah bebas dari lembaga pemasyarakatan.

"Pemerintah Kabupaten Batu Bara bertanggungjawab atas kesejahteraan seluruh masyarakatnya, baik itu warga binaan agar kelak nanti dapat menjadi warga yang patuh akan undang-undang dan dapat melanjutkan hidup dengan lebih baik," sebut Bupati Zahir. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara