Dian Safi'i Calon Tunggal Ketua PWI Batu Bara !

Sebarkan:
M.Dian Safi'i (dua dari kanan) menyerahkan berkas calon Ketua pada Konferensi PWI Batu Bara. (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) - Tahapan penerimaan berkas calon Ketua pada Konferensi PWI Kabupaten Batu Bara masa bhakti 2023 - 2026 resmi ditutup dengan satu orang pendaftar. Hal tersebut dikatakan Ketua Tim penjaringan bakal calon, Kharil Aswad kepada wartawan, Jumat (16/6/2023).

Ketua Penjaringan bakal calon Aswad mengatakan sampai hari terakhir panitia penjaringan bakal calon hanya menerima satu berkas dari bakal calon. 

"Dihari pentupan pendaftaran tim pantia penjaringan sudah menunggu sampai sore, namun hanya ada satu calon yang mengantarkan berkas pencalonan yakni, Mhd. Dian Safi'i," jelas Aswad.

Ditempat yang sama, Pantia Pelaksanan Sholehuddin mengatakan pembukaan pendaftaran bakal calon Ketua pada Konferensi ke-VI PWI Batu Bara selama 3 hari. "Pembukaan pendaftaran dilakukan selama 3 hari, dari 14-16 Juni 2023," kata sapaan akrab Ayah Sholeh itu.

Sholeh juga menuturkan bahwa pembukaan pendaftaran bakal calon sudah kita umumkan diberbagai media cetak ataupun online beserta syarat-syaratnya. "Hari ini terakhir penutupan pendaftaran, maka untuk pendaftaran calon lainnya tidak diterima panita," sebutnya.

Sholeh menambahkan, Konfrensi ke-VI PWI Batu Bara akan dijadwalkan pada 26 Juni 2023 mendatang.

"Konfrensi akan diselenggarakan 26 Juni mendatang dengan lokasi yang akan disepakati pihak pantia dan PWI Sumut," ungkap Sholeh.

Sementara Ketua PWI Kabupaten Batu Bara Alpian, S.Sos.I, MH.I menuturkan bahwa menjadi Ketua PWI itu merupakan pengabdian dalam membesarkan organisasi profesi, sehingga jika ada yang mau menjadi Ketua PWI itu sangat luar biasa, sebab tidak ada cerita apa-apa didalam organisasi PWI ini selain mengabdi. 

Selain itu Alpian mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana yang dibentuk secara musyawarah mufakat, yang sudah bekerja sangat baik dalam penerimaan pendaftaran, sehingga kedepan siapapun ketua terpilih semoga dapat menjalankan roda organisasi PWI Kabupaten Batu Bara periode berikutnya lebih baik lagi. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara