Majukan UMKM Kuliner, Maya Zahir Berikan Penyuluhan Keamanan Pangan

Sebarkan:
Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Hj. Maya Indriasari Zahir. (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) - Guna memajukan kualitas olahan pangan para pelaku UMKM kuliner di Kabupaten Batu Bara, Pemkab Batu Bara melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah menggelar kegiatan penyuluhan keamanan pangan bagi pelaku UMKM kuliner di Kabupaten Batu Bara.

Kegiatan ini dibuka langsung Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Hj. Maya Indriasari Zahir di Aula Hotel Singapore Land, Rabu (3/5/2023).

Maya mengatakan usaha pengolahan makanan atau Industri Ruma Tangga Pangan (IRTP) merupakan salah satu sub sektor yang memiliki andil cukup besar dalam pembentukan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) dan penyerapan tenaga kerja.

"Maka dari itu, perlu perhatian yang lebih untuk peningkatan kualitas dari hasil produksi olahan pangan ini" ungkap Maya.

Maya berharap kegiatan penyuluhan keamanan pangan ini dapat memberikan kemajuan untuk produk olahan pangan di Kabupaten Batu Bara serta dapat meningkatkan kualitas dan nilai dari produk yang dihasilkan.

"Saya berharap kegiatan pelatihan ini, dapat menjadi langkah awal untuk membantu memajukan kesejahteraan dan perekonomoan keluarga di Kabupaten Batu Bara" lanjut Maya.

Pemkab Batu Bara akan terus berupaya membekali masyarakat Batu Bara agar memiliki daya saing yang tinggi sehingga dapat mencapai kesejahteraan dan kemandirian secara finansial. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara