Bulan Ramadhan, Polres Batu Bara Gelar Patroli Gabungan Skala Besar

Sebarkan:

 

Polres Batu Bara Gelar Patroli Gabungan Skala Besar. (foto:mm/zein)
LIMAPULUH (MM) - Untuk mengnatisipasi kejahatan selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Polres Batu Bara menggelar patroli gabungan sekala besar, Sabtu (16/3/2024) malam hingga Minggu (17/3/2024) dini hari.

Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, melalui Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik, didampingi Kanit Reskrim Ipda Ade S, Masri, Kanit Regident Sat Lantas Polres Batubara Ipda Riki Ramadani, pihaknya akan rutin melaksanakan patroli khususnya pada malam hari apalagi malam Minggu.

"Malam ini adalah malam Minggu, Kami dari Polsek Indrapura bergabung bersama Sat Lantas Polres Batubara melaksanakan Patroli gabungan mulai dari Jalinsum Wilkum Polsek Indrapura, jalan acces Road Inalum dan Simpang Es Desa Brohol," Jelas Jonni.

Patroli skala besar sambung Jonni, dapat meminimalisir ruang gerak kejahatan, melaksanakan upaya  Preemtif dan preventif, selain patroli menyambangi tempat atau lokasi rawan pemuda tawuran, warung yang masih buka dan beraktivitas pada malam hari serta lakukan edukasi kepada masyarakat khususnya remaja yang masih berada di luar rumah pada malam dini hari.

"Mari kita ciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah kita, jangan sampai terjadi hal - hal yang tidak di inginkan kepada adik- adik semua, ini sudah dini hari, tak baik berada di luar rumah apalagi berkumpul seperti ini yang bisa memancing aksi dari pihak lain, segera lah pulang ke rumah masing masing," pesannya.

Dalam patroli skala besar ini, lanjut Jonni, pihaknya dibackup oleh Sat Lantas Polres Batubara yang di pimpin Kanit Regident Ipda Riki Hamdani, S.E, guna antisipasi balap liar, 3C,  masyarakat khususnya remaja yang menggunakan knalpot blong pada sp. Motornya untuk dapat di lakukan tindakan tegas berupa Penilangan.(zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara