OK Faizal Ditahan Polda Sumut, Lapangan Tembak Jadi Sorotan

Sebarkan:

 

Proyek pembangunan lapangan tembak Batu Bara terkesan mangkrak. (foto:mm/zein)
BATU BARA (MM) – Pemkab Batu Bara melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mengalokasikan anggaran Rp200 juta APBD 2023, untuk tahap pembangunan lapangan Tembak di areal pertapakan perkantoran Bupati di Limapuluh.

Kini, proyek pembangunan yang terkesan mangrak menjadi sorotan publi0k. Selain tidak dipasang plang proyek, juga tak jelas siapa pemilik/pemenang proyek pembangunan.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Batu Bara ,M Safri Moesa yang dikonfirmasi mengakui jika bangunan tersebut diperuntukan untuk lapangan Tembak. “Untuk tahap awal dana pembangunan lebih kurang Rp200 juta. Pembangunannya dilakukan secara bertahap,” kata Safri Moesa. Ketika didesak siapa rekanan yang mengerjakan pembangunan, Safri Moesa enggan menjawab.

Kabar yang beredar, pembangunan lapangan tembak begitu cepat direspon Kadispora Batu Bara Safri Moesa karena Ketua Pengkab Perbakin Batu Bara dipegang langsung “Pangeran” OK Faizal yang tak lain adik kandung mantan Bupati, Ir.H.Zahir MAP. Padahal, OK Faizal dilantik sebagai Ketua Perbakin pada April 2023.

Entah bagaimana caranya, Kadisdpora Batu Bara dapat mengalokasikan anggaran pembangunan lapangan Tembak, yang diduga tidak masuk dalam APBD 2023.

Pembangunan ini kembali menjadi sorotan, padahal tidak memiliki plang proyek, pasca ditahannya OK Faizal oleh penyidik Polda Sumut dalam kasus dugaan manipulasi CASN PPPK tahun 2023.(zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini Batubara